上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こちらは、お友達に聞いた作り方で。きゅうりとなすの揚げ浸し
きゅうりも揚げていいなんてしりませんでしたよ(´・ω・`)
きゅうり、なすを揚げて、めんつゆと酢のなかに入れ、冷蔵庫で冷やすだけ。
食欲ないとき、ごはんがすすむよ!とおすすめされて、作ってみました。
すごい!すすみます。ごはんおかわりしましたよ~(・∀・)

こちらは手作りはんこでおなじみの、ゆにこさんから聞いたレシピを参考に、宮城のお袋の味を作ってみました。
ほんとはくるっと巻いて揚げてあるんですけどね~
これは、かしわもち風にはさんで、トースターで焼きましたよ。
中身はレンジでチンして、出来上がってるので、表面が焦げない程度に焼きました。
お弁当にもグッド(`・ω・´)

こちらはオリジナルです。フコイダン&ダイエットを意識した一品
山形のだしをヒントに、きゅうり、さしみこんにゃく、昆布のめんつゆ&山形だし用の昆布を使っています。すごいねばねばして、これがフコイダンですね。がん細胞にもいいという。便通も良いですv( ̄Д ̄)v
コメント
なるほどー
揚げないしそ巻き!考えましたね♪私も真似しちゃいます(*ー∀ー)ニヒダイエット中ですか?私も気持ちだけでなかなか~(^_^;)誘惑には勝てません(T^T)
コメントありがとうございます。
ダイエット中というわけでもないのですが、食欲旺盛なのでたくさん食べたいのです。お酒もたくさん飲むので、なるべくカロリーも抑えたい方です(*^_^*)
コメントの投稿
トラックバック
http://nrkn66.blog78.fc2.com/tb.php/597-4408bbe2